Computer Community

Unterhaltung (neue Beiträge)bildschirm funktioniert nicht richtig

0

Start der Unterhaltung

also, ich habe einen bildschirm (fujitsu siemens scaleoview h17-1). wenn ich den pc dann hochfahre ist alles ganz normal, zuerst kommt windows (xp) etc. aber wenn dort eigentlich dieser "willkommen" text stehen soll, wird der bildschwirm schwarz. er schaltet sich nicht ab oda geht in stand-by. der ton ist noch ganz normal (also man hört diesen windows start sound). ich habe schon alle kabel geprüft und reingepustet aber da ändert sich nicths :? der bildschirm ist schwach beleuchtet, also als würde man ein schwarzes bild haben. der pc is auch von Fujitsu siemens und ist ein scaleo P.
bitte um schnelle antwort, thx im voraus

Antworten
Xauripux

Reputation

0

  • Thread ErstellerThread Ersteller
  • 11 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

17 Antworten

0

Rubbel die Katz

Hallo und Herzlich Willkommen im Forum!

Starte den PC im abgesicherten Modus. Dazu musst du während des Startens F8 drücken und anschließend abgesicherter Modus wählen. Wenn du dann ein Bild hast, schau welche Bildwiederholrate eingestellt ist. Ich denke du hast einen TFT Monitor, die Rate sollte zwichen 60 und 70 Hz sein.

Rubbel die Katz

Reputation

31.463

  • 11.412 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Xauripux

ja hallo
ich weiß nciht was du mit "abgesicherten modus" meinst, aber ich hab den pc einfach mal gestartet und f8 gedrückt, dann kam ich in ein "Select a Boot First device" menü. also dort stand dann
Hard Disk
- SATA 1: ST...
CDROM
- 1st Master: _NEC DVD_RW...
als ich auf "SATA etc" gegangen bin hat er mit dem selben problem gestartet :?:
und ja ich habe einen TFT monitor

Xauripux

Reputation

0

  • Thread ErstellerThread Ersteller
  • 11 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Rubbel die Katz

Mit F8 sollte eigentlich eine Auswahl kommen wie gestartet werden soll.
abgesicherter Modus
normal Starten
Last known good etc.
Warum bei dir das Bootmenue kommt ist mir ein Rätsel.

Rubbel die Katz

Reputation

31.463

  • 11.412 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Xauripux

ja also ich starte ganz normal, drücke also auf den knopf vorne und drücke f8 und da öffnet sich immer dieses menü :?:

Xauripux

Reputation

0

  • Thread ErstellerThread Ersteller
  • 11 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Rubbel die Katz

Du schaltest den PC ein und sobald irgendwas auf dem Monitor zu sehen ist F8 drücken.

Rubbel die Katz

Reputation

31.463

  • 11.412 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Xauripux

ja das mach ich ja aba ich komm imma nur ins boot menü

Xauripux

Reputation

0

  • Thread ErstellerThread Ersteller
  • 11 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Rubbel die Katz

Dann versuchs mal mit F2 und F11

Rubbel die Katz

Reputation

31.463

  • 11.412 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Xauripux

Also ich hab jetzt raus wie man in den abgesicherten modus kommt, man musste f8 drücken, dann musste ich auf das SATA dingens gehen und danach noch mal f8 drücken, dann kann man den abgesicherten modus auswählen

Xauripux

Reputation

0

  • Thread ErstellerThread Ersteller
  • 11 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

N_Euling

Xauripux hat folgendes geschrieben:

ja also ich starte ganz normal, drücke also auf den knopf vorne und drücke f8 und da öffnet sich immer dieses menü :?:

Wenn das Menü da ist drücke einfach noch 2 oder 3 mal auf F8.
Na hat sich dann ja erledigt :mrgreen:

N_Euling

Reputation

15.615

  • 2.845 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Xauripux

also ich kann dann wieder über den abgesicherten modus zum desktop kommen, aber wie kann ich jetzt die bildwiederholrate ändern?

Xauripux

Reputation

0

  • Thread ErstellerThread Ersteller
  • 11 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Xauripux

also ich kann dann wieder über den abgesicherten modus zum desktop kommen, aber wie kann ich jetzt die bildwiederholrate ändern?

Xauripux

Reputation

0

  • Thread ErstellerThread Ersteller
  • 11 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Rubbel die Katz

Rechtsklick auf Desktop>Eigenschaften>Einstellungen>Erweitert>Monitor

Dann über das Drop Down Menue 60Hz auswählen

Rubbel die Katz

Reputation

31.463

  • 11.412 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Xauripux

in dem monitor menü kann ich nichts ändern

Xauripux

Reputation

0

  • Thread ErstellerThread Ersteller
  • 11 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Rubbel die Katz

Welcher Wert ist denn eingestellt?

Rubbel die Katz

Reputation

31.463

  • 11.412 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Xauripux

das einzigste drop down fenster ist unter monitoreinstellungen und da steht drin "standardhardwareeinstellungen verwenden"
der monitortyp ist standardmonitor

Xauripux

Reputation

0

  • Thread ErstellerThread Ersteller
  • 11 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Xauripux

also wenn ich nicht im abgesicherten modus sondern im "VGA aktivieren starte kann ich alles ganz normal machen, es ist aber alles auf die niedrigste qualität eingestellt und wenn ich die ändere, kommt wieder das gleiche problem. dann kann ich auch im drop down menü was änderen, aber dort ist das schon auf 60Mhz da eingestellt :?:

Xauripux

Reputation

0

  • Thread ErstellerThread Ersteller
  • 11 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren

0

Xauripux

hab es geschafft :mrgreen:
also man musste die standartwerte wiederherstellen. dazu musste ich unter hilfe- und support einen alten wiederherstellungspunkt laden.
diese kann man erstellen unter Start-hilfe und support-leistung und wartung-Verwenden der systemwiederherstellung zum rückgängigmachen von ändererungen-ausführen des systemwiederherrstellungs assistenten. aber um den rechner erstmal zu starten, bin ich in dem menü (wo man abgesicherter modus etc auswählen kann) auf VGA aktivieren gegangen, dann startete der rechner bei mir ganz normal, konnte aber die bildschirmauflösung nciht ändern dann habe ich das mit dem systemwiederherrstellen gemacht und alles war wieder wie vorher (zum glück war dort so ein wiederherrstellungspunkt ein paar tage vorher entstanden). Also so hab ich das hinbekommen :D
danke für die hilfe die ich trotzdem bekommen hatte :wink:

Xauripux

Reputation

0

  • Thread ErstellerThread Ersteller
  • 11 Beiträge
  • registriert vor 11 Jahren
StartseiteAntworten

1 - 18 von 18

Gehe zur Seite

Seite 1 von 1